Baba Bio au Limoncello by Hilde

Baba au limoncello et lanières d'ananas
Ingrédients bio pour 6 personnes. Les Babas: 3 œufs, 120g sucre, 120g farine (sans gluten) d’épeautre, de riz et/où fécule de pomme de terre avec 3g de poudre à lever bio (sans gluten, sans allergènes), 40g d'huile de palme, 3 cuil. à soupe de lait de soja (où amande, vache, ...), pincé de sel marin. Le sirop: 150g sucre, 1 citron pressé, ses zestes, 6 cuil. à soupe de limoncello.

Les babas. Séparer jeunes et blanc d’œuf; fouettez les jaunes avec le sucre, Ajouter l'huile de palme ramollie (à temp ambiante), le lait, puis la farine + la poudre à lever. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige avec le sel, Ajouter 3 cuil. à soupe à la pâte, en mélangeant vivement. Incorporer les reste des blancs. Verser dans des moules à baba, en remplissant à 3/4. Enfourner pour 20 min à 190°C. Laisser tiédir puis démouler.

Petit baba au grand limoncello
Le sirop: 40cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus. Frémissement 5 min. Hors du feu, tiédie, ajouter 3 cuil. à soupe de limoncello. Important: Piquer les babas de coups d'aiguilles et plonger-les dans le sirop chaud pour les imbiber 1 à 3 minutes. Laissez refroidir et arroser les babas avec le reste du limoncello. Mettre au frigo. Servir très frais, arroser encore avec du limoncello avant servir.

La déco peux varier: fruits tropicaux séchés, zestes, lanières de fruits, fruits rouges, pépites de chocolat.